Дружеская Рекомендоватка Лироцикларий Влюблёника

Юрий Чувашов
                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


ДРУЖЕСКАЯ РЕКОМЕНДОВАТКА

                (Из Лироэпикоциклария "Влюблёника")


                Евгению Лиховцеву
                --------------------------------------


Перестань,
      Мой
           Друг,
                Шутить,
                Омут
                Женских
                Чувств
                Мутить.

                На
                Огне
                Случайной
                Страсти -
                Крови
                Стыль -
                Не
                Вскипятить!

                Не
                Изведаешь
                Так
              Счастья.

          Наберёшься
     Лишь
Напастей.

     Управлять
         Собою -
             В
                Нашей
                Власти:

                Вожделенья
                Ум
                Нам
                Застят.

                Дашь
                Им
                Волю, -
                Попадёшь
                К
                Страстям
                В
                Неволю.