Девушка перед объективом фотоаппарата

Леонид Николаевич Коровин
Для кого этот взгляд
томный, тайный, игривый
век склоненные стрелы
ищут жертву лениво

Шею нежно склонила
слегка руки скрестила
сеть плетешь не спеша
как гипноз ворожея.

Не ужель нету рядом
с тобой половины,
что заполнила сердце
любовью и силой

Не ужель промахнулась
с такой красотою
не нашла еще счастья
и в жизни покоя.
 
Или меришь весами
любовь ты и счастье
может просто не выросла
ты из детского платья.

Выбор сделать пора
не спеша, без обмана
стать картинкой в журнале
потертой руками

той звездою холодной
что для всех недоступна
иль второй половинкой
и в тиши вечерами

в свете мягком огня
у камина с дровами
согреваясь в обнимку
под пледом сплетаясь

жизнь вдвоем проживая
без остатка сомнений,
в единении душ
в единении веры.

Так кому этот взгляд
томный, тайный, игривый
век склоненные стрелы
поиск жертвы иль боли?