Шестидесятые...

Вячеслав Коломытов
Шестидесятые помнят за это -
время любимого всеми кино,
запуск космической нашей ракеты
и за дешёвое в рОзлив вино.

Время любви, вечеров до рассвета,
"Чёрным котом" озаглавленный твист.
Шестидесятые помнят за это -
за самиздатовский спрятанный лист.

Шестидесятые помнят за это -
время наград и спортивных удач,
время лишения "красных билетов"
за голоса из чужих передач...

Время театра, эстрадных дуэтов
на Новый год в "Голубом огоньке".
Шестидесятые помнят за это.
И за генсека с ботинком в руке...

Шестидесятые помнят за это -
время стиляг в заграничных "штанах",
время ярчайших и смелых поэтов,
кем до сих пор и гордится страна.

Время рассвета для нашей державы,
время цензуры, плакатных советов.
Нервы Высоцкого, боль Окуджавы...
Шестидесятые помнят за это...