Предвестница грозы...

Серёжа Баландин
Предвестница грозы, -
Так трескается глина.
Зеницу бирюзы
Накрыла паутина.

То камень с твоих бус,
Оставленный когда-то,
Прожилки чёрный туз
Хранит между лопаток.

Но, затянувшись, глаз
Всё ж избежал заката.
Как крепок сетки влас!
Как в ней лазурь богата…

Не укротить азарта
мышленья – это карта!
Юлящая планета
возжаждала рассвета.

Так радугу слезы
Распахивали вежды,
Чтоб им не выпасть в ночь,
Чтоб им пребыть в надежде.