Рюмку с прошлым настоящим запить...

Сергей Константинович Иванов
1.
Мелкий дождик, скучая, грустит за окном,
На душе, как на крышах, безумствуют кошки…
Может проще забыться в мечтах ни о чем,
Не терзая себя надоедливым прошлым!

На расспросы ответить, что все позабыл,
Рассмеяться в лицо, тем кто лишнее спросит,
Просто жить и не думать ночами как быть,
Дожидаясь, в грязи заплутавшую осень!

Припев:
Мне б у неба, помолясь, попросить,
Чтобы сил хватило жить и тогда,
Рюмку с прошлым настоящим запить,
Горький вкус его забыть навсегда!

На ближайшем перекрестке свернуть
И подумав выбрать правильный путь!
Мне б у неба, помолясь,  попросить
Чтоб хватило силы праведно жить!

2.
Скоро в гости нагрянут мороз и метель,
Льдом затянет большие и грязные лужи
И на чистом, как белая скатерть листе,
Свежий северный ветер, узоры закружит!

И тогда, может быть, то что будет потом,
На весах перевесит, давно прожитое
И щемящая боль, опостылевшим сном,
Не прощаясь со мною, оставит в покое…