Глава седьмая. Письмо солдату

Тавал
Вот, наконец, дождались мы письма...
В руках держу заветный треугольник
И дорожу, волнуюсь я весьма,
Пишу ответ признания, как школьник:
- Привет родной,
                защитник дорогой!
Пишу письмо и с первых строк желаю
Вернуться к нам целехоньким домой.
Любя тебя,
                безмерно я пылаю
И жажду встречи вновь через года,
Чтоб нам не расставаться никогда.
Передаю тебе большой привет
От всех родных,
                что дома все нормально.
Так терпеливо буду ждать ответ,
Как не было мучительно печально,
Все слушать радио,
                как Левитан:
- Одна на всех нужна Победа нам!
Вот только, что собрали урожай,
На станцию отправили для фронта.
За всех сельчан Победу умножай,
Чтоб враг не чувствовал у нас комфорта,
И по возможности фашиста бей –
В защиту Родины встать не робей.
Уж поздно.
                Я письмо пишу тебе…
Соседи получили похоронку.
Будь благодарен ты своей судьбе
И ближе к сердцу положи иконку.
Пусть горе обойдет нас стороной,
С Победой обретем мы все покой.
Пробьемся!
                И не глядя ни на что
Мы любим, ждем тебя!
                Война – не спорю,
Так много горя принесла.
                Ничто
Помочь не может и людскому горю,
Но мы в Победу верили всегда…
Так, потому нам дорога Звезда.
За нами наша Родина Россия,
С приветом пламенным, твоя Мария!

Как многим эти письма жизнь спасли,
Хранили их, читали всем в запой,
И гнали вон: и горе, и печали,
Идя на смерть за нас в последний бой.
                27 апреля 2015 года.
                25 ноября 2016 года (дополнено)