Музыка и море

Олег Натуччи
Клод Дебюсси – Море http://www.youtube.com/watch?v=8QllRw1o-YU

Шум моря, отблески луны
                и звёзд сияние.
Из той далекой старины
                пришло звучание.
Там море робкою волной,
                словно играло.
Такой неистовой тоской,
                вдруг бушевала.
Луна, как флейта вдалеке
                слегка светилась.
Прохладной пеной на песке,
                порой резвилась.
Вдруг голос скрипок зазвучал,
                отчаянно, страстно.
Фагот к прощению взывал,
                да знать напрасно.
В такт ритма, плещется волна
                о скалы звонко.
Покрыла мрамор пелена,
                изящно, тонко.
У моря будто бы рассвет,
                опять встречаю.
Под звуки нежные я в след
                душою таю.