Нужно бить во все колокола

Елена Самарина-Эндерс
Нужно бить во все колокола,
Чтоб не развязалась вновь война,
Чтобы мирно жил простой народ,
Чтобы строил планы наперед.

Чтобы не бомбили города,
Чтобы жизнь счастливою была,
Чтобы близких и любимых не терять,
Чтобы ужасы войны не испытать.

Чтоб не гибли братья и сыны,
Чтобы жили дети без войны,
Чтоб не строили опять концлагеря,
Чтоб от взрывов не обуглилась земля.

Чтобы мины не взрывались на полях,
Чтобы миру не пришёл однажды крах,
Чтобы не случилась вновь война,
Нужно бить во все колокола.