Поэту N

Светлана Ефимова 2
Заберись хоть в рай, но если ты один прав -
то и Бога вычеркнешь, найдя его не достойным
говорить при тебе. Это не просто нрав -
когнитивный диссонанс - отсюда войны
между внутренним состоянием и миром внешним,
и только от тебя зависит, будет ли
прогрессировать болезнь. Да ну её к лешему!
Скажи ей коротко - Отвали!
При твоем таланте (имею ввиду - талантище!),
главное - не становиться Калигулой, не возводить себя в культ личности.
Живя в обществе, ты, Поэт, барабань его - ещё и ещё! -
даже если против всякого равенства и идентичности.
Ты один знаешь - это дело чести:
Тонны накопились в стихах тли, паутины и трухлявых рюш, ни-
кого не вини - мир тебе освещать и тебе чистить
эти авгиевы конюшни.