Магжан Жумабаев - Прошлое всегда хорошее

Айна Айтжанова
Хвалит каждый свое прошло,
Золотые ль были дни?
Потому ль оно хороше,
Их хвалить привыкли мы?

Аксакалы собираясь,
Хвалят прошлое свое.
Наше время изменяясь,
Не понраву им, дурно.

Их восходы были лучше,
И честнее и добрей.
С неба ангелы их учат
Делать скрытое видней.

«Все хорошее минуло»,
Скажет мать усопшего.
Ее прошло затянуло,
Все лишь там хорошее.

Мальчик был забавный, славный,
Умный был не по годам.
В года два изрек он важну
Мысль одну не зная сам.

Ново трудно достается,
Оценить не всем дано.
Все, что в прошлом остается
Без сомнения – хорошо.