Ora pro nobis!

Михаил Моставлянский
Снова и снова колдую словами в безумной нирване
И в полуночном бреду шевелю я беззвучно губами…
Кто ты? – лица твоего я не видел, не слышал твой голос,
Но к Небесам обращаюсь, взывая отчаянно: «Ora pro nobis!» *

Боже Всесильный, Господь Всемогущий, яви свою милость
К той, что звездою блуждающей в жизни моей появилась,
Нежным лучом осветив одичавшую душу, недужную совесть…
Словно молитву шепчу покаянную: «Ora pro nobis!»

Ибо я верую в мудрость Твою и в Твою справедливость –
В чем же душа ее чистая, светлая так провинилась?
Видишь – пуста прегрешений небесная опись –
Вновь умоляю, прошу о пощаде я: «Ora pro nobis!»

Ora pro nobis – ведь все друг за друга в ответе!
Ora pro nobis – я верю, Любовь выше смерти!
Ora pro nobis – спаси, сохрани и помилуй!
Ora pro nobis – пусть Жизнь запоет с новой силой!

_________
* Ora pro nobis (лат.) - Молись за нас!