Сицилия

Евгения Солод
В водах морских отражается перламутром
Место нашей такой неслучайной встречи...
Где-то там, на Сицилии, ранним утром,
Где ветер мои целовал неукрытые плечи,

Где пейзажи ее провинций, Мессинский пролив,
Где стоят города, память веков храня...
Там вино и любовь, насыщенный вкус олив...
Там сердца покоряет Этна - гора огня...

Там, конечно, Палермо... Прогулки на Пьяцце Вильена...
Красоты Палаццо Норманни, его капеллы...
Помнишь, как счастье бежало по нашим венам,
Как мы мечтали, какие писали новеллы?

Как чувства искали и виноградные гроздья...
Как ранили словом, не оставляя шрамов...
Как в Агридженто считали на небе звезды...
И как полюбили... закаты в Долине Храмов?