Была бы власть, а поэты найдутся

Валерий Новиков Либерио
Вы были для власти поэтами,
Мы для неё – ничто.
Вы сыты,и писали поэтому,-
А мы «загорали» в "СИЗО".
Нас избивали за правду,-
Вы же «Правде»* смотрели в «лицо».
Там с нами не было сладу,-
У вас же глаза с хитрецой.
Вас воспитали - "ЧЕКА" и "ЦЕКА",
Чтоб гимны писать Союзу.
И видел народ вас издалека,-
А мы - оживляли Музу.
Вас разрешало печатать «Бюро»:
В карманы сыпались деньги.
Для нас же - Закон был всегда суров -
"ГУЛАГ" нам давали иль стенку.
Открытою пастью – «халявною»,
Вы власть восхваляли со сцен,
А та не спасала «державную»
От возрастающих цен.
Культура была же - «бабою».
Вы надругались над ней.
Мы стихи писали не слабые,
Только уж не для властей.
Все мы «туда» уйдём:
Кто - в забвенье,кто – в память.
Мы и «там» о правде споём.
Вашу ложь вспоминать не станут.
 *- газета «Правда»