Шутливое

Виола Лесная
Мы говорим стихами, так понятней.
И речь становится как-будто внятней,
Удастся чувство может передать,
Так,чтоб другой его мог восприять.
А если даже мысль придет при этом,
То смело можешь зваться ты поэтом.