Мельник

Васильев Андрей Валентинович
Под песнь утренней звезды, что ужасом веет в хазарские души
Ступает он гордо, на встечу врагу, что вторгся в его златогривую осень
И нет той силы на земле, что упавлять им здесь, во власти,
И небо плачет о душе,которая любить должна, а вданный час пылает смертью....

Тут свист ятагана, там память о доме, о поле пшеницы, о речке за полем,
И яросней витязь вонзаетса в сечу, щитом Ахилеса покрыв, свою спину
На щит расплескалась мечта о покое, о детях, о хлебе,о милой молодке...
Кистени древко охватив в две руки, он ковью омоет дорогу к покою!!!

За кузню!!! В которой ковались надежды, он глыбою встал и не чувствует боли
Обломок стрелы затрудняет движенье, лишь только тем фактом, что клинит кольчуга
По скулам струит, знамён отраженье, быть может его, а быть может чужие
И их пронесёт он сквозь сечи пожары, на Хана шатёр их стаданием брызнет

Щиты прогибая, ломая доспехи, он ритм выбивает, дурманя сознание
Он крови не жаждал...он мельником вырос, но кубок наполнил он вашим желаньем
За всё что хотели, с лихвою воздалось...Буьяном покрыты знамёна и пики
Подсолнух зацвёл там где битва гремела, где кровь пролилась там пшеницы просторы...