Зерно. Часть 1. Борьба за право быть

Антонио Бергман
Страх... опасность... нервы шалят.
Со всех сил напряг слух...
Тихо слушать, как листья шуршат
Не могу.
Бродит рядом петух!

Ведь зерно беззащитно,
Его могут склевать,
Как нелепо и стыдно,
В цвете лет умирать.

Напряжен до предела,
Как же хочется жить!
Прорасти, дать плоды,
Нет, не съеденным быть!

Чтоб покой обрести,
Двигаюсь я неброско,
Мирно, тихо я спрячусь
В комплексную плоскость!