Кому верить? Притча

Гал Аник
"Все обнимают, полные любви,
Клянутся в дружбе вечной, словно братья.
Все норовят в стихах благословить...
Но отчего ж так холодны объятья?-

Ответь, Учитель, можно ль верить им?
Быть может, лести стоит опасаться?
Быть может, ласки грех разбередим?
Быть может, мне себя остерегаться -

Не верящего в силу доброты..."
Ответил Старец мудро, чуть сурово:
"Да, искренность не терпит суеты.
И слово без подпитки - просто слово.

Лишь правда серой тенью не пройдёт,
Не уведёт Сирином в царство мёртвых...
Пускай тебя минует "доброхот"
И ложь его объятий распростёртых!"