Упоение

Феликс Зигельбаум
Ах, какие – тюльпанчики – мальчики
(С чуть смарагдовой тенью весны!):
На подносе природном – бокальчики.
Чтоб мы делали, правда, без них?..

Корпус – кровь, а края – золотистые,
Солнце – корпус; с корону размер.
...Вас влюблённые взоры бы тискали,
Если б рук им придать, например!..

В середине апреля – нечаянны –
Вы, что перлы на горьковском Дне;
И мажорные, и печальные –
Беспризорные буковки мне...