Тому, кто любит жить

Сергей Мутузкин
Думы ныне о вечности не в цене,
С длани мира питаясь падалью,
Отвергая, что было во благо мне,
Называл я тебя, - стервой наглою.

Был я в силе и бодр и на все плевать,
Хоть с рождения мне встречей маячила.
Довелось, раньше времени испытать.
Ты- ж взглянув в глаза,- озадачила.

Ледяными мурашками по спине,
Пронеслась жизнь моя, -болью небылью
И горит, воин совестью во мне,
Пуля дура, грозит лютой гибелью.

Ах, лиха судьба,- жизни матрица,
Я архивный жгу, страсти негатив
И озябшей душе, открываются,
Горизонты прекрасных перспектив.

Мне дурное, как благо расценивать,
Низвергать во прах, то, что нравилось.
Кому мачеха ты, а кому- то, мать,
Моя милая, душ привратница.

Несущественность стала значимой
С высоты высот, виден ворох тем.
И не важно, сколь у жизни заначено...
Ты прости меня смерть,- коль обидел чем.