Эх, а мне бы...

Елисей Сыроватский
А мне бы задержаться на мгновенье
В небесном шелке красного огня,
Сложить лучам сонет-стихотворенье
И серый дождь вчерашний, не виня,
Прочуять сердцем Ангела явленье...

А мне б крылами воздух рассекать,
Воспев просторы и Родные дали,
За все сказать "Спасибо, Божья Мать":
За радости, тревоги и печали,
Любви несчастным без конца желать.

А мне бы видеть за туманной дымкой,
Как лучик солнца бьется за любовь,
Как в незабвенной солнечной ужимке
Кипит рассвета бархатная кровь,
Назвав туман "фальшивой невидимкой".

А мне б парить, не замечая мук
От дыма, смога и пропахшей гари
И вспоминать, как пел мне лучший друг
Родного детства песню на гитаре
И, участив сердечное "тук-тук".

Мечты, мечты мои в лазурном небе,
Где будет солнце милым колобком,
Заботясь о созревшем русском хлебе,
Кричу Душой, но все-таки тайком,
Стократно повторяясь "эх, а мне бы"...