Чистый лист

Сергей Мельников 62
Безразличная тупость,
Паралич всех желаний.
Лезет в голову глупость
И в тумане сознание.

А в душе пустота
Как в холодном подвале.
Сырость и темнота.
В сердце короб печали.

Чувства, мысли, мечты
Разбежались по норам.
Черти жгут все мосты -
Показали свой норов.

Ничего не хочу.
Может только покоя.
Вдохновения свечу
Сжали чёрной рукою.

Не горит огонёк
И подавлена воля.
Пересох ручеёк.
Ветер я. Что же боле?

Я везде и нигде,
Невидимка в потоке.
Бью крылом по воде,
Но смываются строки.

Пустота, холод, мрак,
Словно в пропасть падение.
Нет, не всё просто так.
Это перерождение.