nostalgie

Дарья Шинелёва
знаешь, я уже год как - сама по себе,
живу - как попало, пью - что получится,
ты боялся, что я улечу от тебя на метле,
но я вот сижу, как собака, – приучена.

и лапу даю по команде,
и корм с чужих рук не беру,
знаешь, если бы я была твоею собакой,
я бы сказала, что я за тебя умру.

но я не твоя собака,
не твой кот и даже не твой хомячок.
я – исписанная бумага,
скомканный тонкий листок.

у меня есть пара твоих нечаянных строчек,
и я бережно их храню,
но чуточку жаль, что я не запись в твоем блокноте,
рядом со словом «люблю».