Апрель

Елена Панышева
Как обычно: спешка деловая,
Каблучки по линиям трамвайным,
По ступеням эскалатора, легко,
В чрево подземелья глубоко.
Планы, мысли, строчки прессы,
Вдруг, откуда-то, как гром небесный:
«Вы красивы, особенно глаза.
В них небес и моря бирюза.»
Огромный бородатый гражданин,
Как метрополитеновской лампады джин,
Нараспев, гуденьем парохода,
В просвете эскалатора прохода:
«Небес и моря бирюза.
Прекрасные, мадам, у Вас глаза.»
И как спросонок: лица, гул, тоннель,
И поэтичный бородач... Апрель...
                04.2015