Чуть иголкой шевеля

Новик Алексей
…Чуть иголкой шевеля,
Где за совесть, где за страхи,
Кто-то вышьет вензеля
На смирительной рубахе.

Чутким девичьим стежком
        Ловко штопаются мысли,
        А на шее камнем виснет
        Нумерованный жетон…