Медведь Войтек - воин

Николай Карачёв 2
В начале войны,в сорок первом
В Ираке нашли малыша.
Мишутка был слабым и нервным,
В чём только держалась душа.

Но польские воины взяли
Того медвежонка к себе
И Войтеком просто назвали,
Добавив к солдатской судьбе.

В боях и походах воспитан,
Но баловнем был средь бойцов.
Фашистам,врагам,паразитам,
Подросши,он мстить был готов.

Носил он снаряды к расчётам
И боезапас разгружал,
Не трусил в бою.Да и что там,
Однажды шпиона поймал.

Чего не любил он,так это,
Ложиться в постель без панОв.
Залазил в палатку всё лето
Поспать средь своих пацанов....

Судьба у медведя сложилась
Геройской,забавной,смешной.
В Шотландии жизнь завершилась,
Вдали от стихии родной.

  Сюжет реальный,исторический.
  Медведь умер в зоопарке в Шотландии
  в возрасте 22 лет.