Волшебство костра

Вадим Флостников
Тлеет костёр под хруст полешек.
Всё утопает в ночи.
Всё повторится, как и прежде.
Пой с нами или молчи!

Блики огня хороводы кружат,
Освещая десятки лиц.
Кому-то и ты непременно нужен.
А судьба продолжает блиц.

Пой свою песню! Играй на струнах
Дымом пропахшей души.
Вооружившись ухмылкой лунной,
Пой с нами или молчи!

Пой! Веселись! Всё сегодня можно,
Пока догорает ночь.
Что-то не так. И в груди тревожно.
Сумеет ли кто помочь?

Гаснет костёр. И дымятся угли.
Всё утопает в ночи.
Всё, что загадано нами – будет,
Даже о чём мы молчим.