***

Филипп Устинов
Мне бы крылья, чтоб улететь от людской суеты,
Для чего нам законы блюсти, если есть обходные пути?
Все давно позабыли великий закон простоты,
Перестало расти и стучать то, что было в груди.

Человек сам готов погибать под складами вещей,
И без цели идти, и кормить словно стаю волков,
Опустевший сосуд умерающих душ, не людей,
А давно позабытый набор неуслышанных слов.

Обыватель давно стал примером души,
И поёте себе надоевшую песню,
И горящую стену ты по примеру круши,
Лишь слегка руководствуясь жизнью.

Скучно было бы жить без накала страстей,
Заблудиться легко  средь души своей улиц,
Потому что душа под тяжёлой рукой королей,
Потому задыхался, стоявши на стуле.

Ты в лесу можешь много кричать,
Но твой крик возвращается эхом,
Так и можешь свободные уши искать,
Говоря с равнодушным к тебе человеком.