Издранное

Александр Николаевич Куркин
У нас так - кому сало, а кому шкурки,
кому "Акуры", а кому окурки.


За последние три месяца
у многих талия стала уже;
со временем люди не меняются,
если только не становятся хуже.


Что происходит? Где порядок?
В магазине курица дешевле яблок!


К простым людям,
не имеющим крова -
Фемида сурова.


Только посудой гремя.
Если политики выражают
серьезную озабоченность,
значит им абсолютно до фонаря.


С усами.
Детишки богатеньких говорят,
что всего добились сами.


У чиновников хороший сон
и отменный аппетит.
Иногда тебя просто не слышат
и, кажется, спят.
А иногда даже деньги едят!


Раннее утро. Кровать.
Б-е, как хочется спать!
Но на работу вставать.
Греб твою мать!


Ты должен быть честным и глупым,
работать без перемен
и ничего не требовать взамен.


Руки рабочего сразу видны -
они не ухожены или грубы,
они замозолены или грязны...
Поверь, они больше нужны, чем твои.


Делай все сразу, бить так бить.
Второго шанса может не быть.


Слабый плывет по течению,
склоняя голову ветрам.
Сильный погоду делает сам.


И смелым станет тот,
кто сердце развернет
навстречу своим страхам.


На вершину гор подняться,
свысока на все взглянуть.
каким же мелким и ничтожным
тебе покажется твой путь!


И время, отведенное, пройдет.
Предстанет в зеркале старик
и скажет: "Дальше хода нет. Тупик"