Ночь, улица, фонарь, аптека

Татьяна Еленина
Ночь, улица, фонарь, аптека   
Я вижу то же, что А. Блок в начале века,
Уже не нашего, а названного прошлым:
Кровавым, диким, фанатичным, пошлым,
Могучим, слабым, безрассудным, страстным,
Отважным, алчным, бело-чёрно-красным, задумчивым, на гениев богатым,
Свободным и родным убитым братом,
Униженным, прощённым, покаянным,
В рубашке цинковой, идущим за туманом,   
Я вижу то же, подходя к окну,
И ту же самую великую страну.