Оборвались строчки у стиха

Татьяна Еленина
             Отпуск по маршруту Норильск-Красноярск-
             -Новосибирск-Абышево-Курган-Белгород-
             -Мариуполь-Питер-Норильск


Оборвались строчки у стиха,
Мысли нить повисла над Невой.
Да, была дорога нелегка,
Вот уже пора лететь домой.

Путь кружной, витиеватый путь
По асфальту, рельсам и морям.
Мне на старте говорили: «Жуть!
Подражать решила дикарям?»

Я усмешку прятала в губах.
Из тумана выплыло село…
Память закачалась на волнах
Кровотока сердца моего.

Чередой проплыли имена
Всех, кто дорог, близок и любим.
Смутные лихие времена
Путь-дорогу разорвали к ним.

Велика ещё моя страна.
Всё, что в сердце, увожу с собой.
Да, была дорога нелегка,
Но пора… Пора лететь домой.