О матери солдатской!

Валерий Справедливый
Блеснуло в небе.
Как гром небесный,
все кругом загремело.
Счастье, нежность,
благополучие, везение.
Все улетело мгновенно.
Самолеты со свастикой налетели.
Бомбы сбросили,
убило много детей.
Кто им позволил?
Сколько смертей?
Какое большое горе,
они же так молоды,
внуки ее рОдные!
Бьется сильно у матери сердце от горя,
силы уже на исходе.
Недавно получила похоронку.
Сын погиб родной.
Смертей много, ей одной, плохо, невесело.
Пришло известие:
Сын ее совершил подвиг,
Вручили звезду Героя посмертно.
Радоваться нечему.
Осталась совсем одна.
Муж не вернулся с войны, пропавший без вести.
Стучат часы, тик-так-тик-так, бежит время..
Сердце не выдержало у матери.
Внезапная остановка сердца,
врачи запустили сразу.
И вот живёт она, одна-одинехонька, бедная.
Золотая звезда Героя - воспоминание нежное,
у нее осталось одно,
о сыне Герое и о Родине, России родной.
Хоть это её успокаивает немного.
Вот так ей, матери героя
и живется!
Ей помогают мысли о сыне и о Родине.
Куранты Московские, по радио утром стучат громко.
И на сердце у матери, легче становится.
Ведь Родина, о ней всегда заботится.
А всегда и полностью,
ли это происходит?
Не бедно ли ей живется?
Об этом не знает никто
и никто не спросит.
Распросите у матери Героя,
хоть в мае, числа девятого,
на день Победы,
в прекрасный праздник этот,
как ей живется, не бедно ли? 
Хорошо или плохо, радостно ли?
И приятно ли ей,
ли ей сегодня?