знать гардероб, затевая беседу...

Жанна Безкорсая
 … в лица чужие смотрю как бродяга
цвет белолицый не стёрся зимы
лица чужие-
строкой  по бумаге
словно цветы по лугам расплелись
лица чужие весенней поры
уличной мессы
скользящие в массе
вроде весеннего слышу романса
облако носит их смеха вихры….

вот и свидания с холодом реже
вот и тепла расширяется роздых
мимо прохожий спешит и приезжий
чем-то чужим наполняется воздух
много чужого на тротуарах
словно весна поменяла эпоху
лето готовит  репертуары
у городов началась суматоха 
знать гардероб,  затевая беседу
вмиг изменяет соседа с соседкой….