Я это всё пережила...

Татьяна Еленина
           Вот опять окно,
           Где опять не спят.
                М. Цветаева

Я это всё пережила
         давным-давно.
Бессонницей глядело в ночь
         моё окно.
Кружился мир, в окно хлестал,
         ко мне взывал.
Я - мыслей и поступков шквал   
         девятый вал.

И словно в прорубь головой,
         затем   в огонь.
Просила ласки и тепла,
         потом   не тронь!

Был серым город, серым   день,
         а ночь   бела.
Я это всё пережила…
         переждала…