Краски можно научиться слушать

Андрей Дмитриевич Дементьев
                Святославу Бэлзе

Краски можно научиться слушать.
Каждый цвет хранит свою струну...
И напев её в нас равнодушье глушит,
Если мы живём в его плену.

Я иду вдоль радостных полотен.
Через буйство красок неземных,
Всматриваясь в призрачность мелодий,
Постепенно понимая их.

В каждом цвете музыка сокрыта.
Ты её почувствуй и услышь:
Голубая нежная сюита
Нарушает розовую тишь.

И напев таинственно струится,
Возвращаясь медленно в свой цвет...
Словно с полотна слетела птица.
И от крыльев в небе гулкий след.

Краски можно научиться слушать.
Как улыбку друга или взгляд любви...
Как мы можем вслушиваться в душу,
В горести и радости свои.