На перепутье, на сплетенье

Татьяна Еленина
На перепутье,
на сплетенье,
на перехлёстье рельсов-мнений,
на перехвате,
перегоне,
дрожащем под тобой перроне
соединились –
разбежались,
коснулись…
и опять расстались.
Как рельсы дни текут и годы –
всё переезды, переходы, –
меняют плавно направленье
на стыках,
стрелках,
ответвленьях.

Текущих рельсов линии
сталелитейно-синие…