Словно с портрета

Василий Кинстлер
Словно с портрета
Кисти Фламандской,
В слезах поэта,
В песне цыганской.
Птицею белой
В синь выплываешь,
Хрупкой, не смелой
В снах оживаешь.

Повесть туманна,
Сколько ошибок...
Правды, обмана,
Слез и улыбок.
Карту мы часто
Тянем вслепую...
Спорим напрасно,
Тщетно целуем!

Гордость давала
Злые подсказки...
Память искала
Прожитой ласки.
Глупость плутала
В выборе ложном,
Нежность глотала
Слезы о прошлом!

Ты за кострами
Здесь танцевала,
Ты за шатрами
Здесь целовала...
Образ Фламандский
Был, или не был?
Табор цыганский,
Движется в небыль...