Тебе...

Анна Тураносова-Абрас
Мне больше одиночество не мило,
Сегодня я впервые поняла;
Я долго в одиночестве любила;
Я долго одиночеству лгала...
Я с ним сжилась, наверно, как с собою,
Сжилась с ним, как с отсутствием твоим,-
Под звуки саксофона и гобоя,
Сквозь близь и даль, через туман и дым...
Мне больше одиночество не мило.
Мне хочется с тобою разделить
Всю боль свою, всю скорбь свою, всю силу,
Какими я сумею жизнь продлить.