Я хочу!

Татьяна Еленина
Я хочу укрываться небом!
Я хочу переплыть океаны!
Я хочу заалеть восходом,
Я хочу багроветь закатом!

Я хочу валуном замшелым
полежать под тенистой елью!
Я хочу быть быстрее света!
Я хочу быть сильнее атома!

Я хочу разливаться трелью
птахи серой, на ветке сидящей.
Я хочу быть ползучим гадом,
Я хочу быть райскою птицей!

Я хочу разбиваться о скалы
морем Чёрным, и Жёлтым, и Красным!
Я хочу быть воздушным шаром!
Я хочу быть весомей галактик!

Я хочу задавать вопросы,
сотни и миллионы вопросов,
непонятных, не слишком приятных.

Я хочу, чтобы кто-то ответил,
Я хочу, чтобы не было странным
любопытство моё – это норма.

Только знать не хочу все ответы.
Это слишком подобно смерти.