Я стою на перекрёстке

Татьяна Еленина
Я стою на перекрёстке,
Я задумалась слегка.
На машинах – солнца блёстки,
Я смотрю на облака.

Разбрелись по небосводу –
Где-то зайчик, где – коза,
Вот идёт по неба броду
Белый конь, а следом за

Этим чудом невесомым
(неземная красота)
Тает, ветерком влекомый,
Хвост у важного кота.

Светофор «зелёным» просит:
«Вам пора переходить».
Я смотрю, как ветер носит
«Пух» и «перья».
Так и быть!

Подожду другой «зелёный»,
Там, в стране совсем другой,
Кит какой-то несмышлёный
Тянет море за собой.