Ответ Пастернаку 1

Анна Тураносова-Абрас
                Быть знаменитым некрасиво...( Б. Пастернак)



Царят гордыня и кокетство
В отказе от земных похвал-
Так стариком играет детство,
Так тишиной играет бал...
Мне не близка такая поза,
Не впечатляюсь и другой:
Стоять, как срезанная роза,
Перед притихшею толпой...