А карманы мои нынче отдыхают

Татьяна Еленина
А карманы мои нынче отдыхают,
Звонким золотом монет, ох, не забавляют.
Золотой телец ушёл по чужой дороге,
Я его не догоню, протяну лишь ноги.
«Незатейливая жизнь на перловой каше
Не годится», – говорит поколенье ваше.
Очень хочется ему, то есть поколенью,
Есть на золоте и жить по щучьему веленью,
Ездить быстро на «порше» да в далёки страны.
Не заманишь нынче их в тундру за туманом.