Дежавю

Эрлинде
И всё продолжается так же.
Минуты как будто стоят.
Как будто не движется время, и даже
Идёт понемногу назад.

Сияние белой бумаги.
Шагающий дворник с метлой.
Тоскливые очи бродячей собаки,
Забывшей дорогу домой.

Эффект дежавю нескончаем,
Всё крутится, словно во сне:
И кружка с холодным невыпитым чаем,
И жалкий цветок на окне.

Всё было, всё было, всё было,
Вот так же всё было со мной!
Меня замотала она, закружила,-
Богиня, что правит судьбой...