Ответ Пастернаку 2

Анна Тураносова-Абрас
                Но пораженья от победы
                Ты сам не должен отличать...
                ( Б. Пастернак )



Кто знает, что такое слава?..
По мановенью чьей руки,
Кому дана она по праву,
Кому - даётся вопреки?..
Что это - рок, усилье, случай,
Гордыня, бремя, тяжкий труд?..
Кто невезучий? Кто - везучий?
Кого посмертно ототрут?