Осень

Джагафар Эльбаев
                ОСЕНЬ
Расплескали улетающие птицы
Солнце крыльями на скатерть сентября.
Осень ходит по владеньям, как царица,
И к ногам её ссыпается листва.

Облепиховые ягоды в испуге
Жмутся выводком в объятьях веток-мам,
Только сосны не снимают в той округе
Перед осенью игольчатых панам.

Расстелив свои косматые дорожки,
Можжевельник, старый плут и ловелас,
Гладит беленькую ножку у березки,
Будто приглашает на осенний вальс.

Вечер франтом в реверансах выплывает
С фонарем-луной в невидимой руке,
Призрак ночи в небе звезды зажигают,
Возникают полутени вдалеке.