Приехали...

Владислав Рыбин
Ну что братишка приуныл,
Какие годы наши!
Да нас таких уж пол страны -
Не сеем и не пашем.
Не одному тебе поля
С укором смотрят в спину -
Тобой согретая земля 
До каждой десятины.
Ее ты потом поливал
И вкалывал неслабо,
Набил мозоли о штурвал
По кочкам да ухабам.
В жару да и в любой мороз
К какой мечте, скажи мне,
Тебя твой верный трактор вез
По нашей сельской жизни?
И вот приехали.
                Куда?
Как пол страны - туда же.
Теперь на всех одна беда -
Не сеем и не пашем...