Тусклое

Денис Владимирович Филатов
Все осыпалось в этом свете,
Нет ни морози, ни облаков,
Заплутала душа поэта
Вскользком бреде среди миров.

Мне теперь ни тонуть, ни мучаться,
Да и сам бы я так не хотел,
Почему же вы черти крутитетесь
Доставляя такой удел.

Рвете душу... Да вам не рано
Мое время то не пришло,
Что поете свое сопрано
Людям, Богу и мне назло.

Крылья мне, и куда то ввыси,
Недостанет, где эта мразь,
Где мои бы ценили мысли.
Где душа моя родилась.