Ровесницы

Андрей Дмитриевич Дементьев
                Алле Киреевой-Рождественской

Я помню ровесниц своих молодыми, –
Красотки, студентки, соседки по лету.
В июньских закатах, в сиреневом дыме
Неслась наша юность по юному следу.

С годами прощусь и останусь в минувшем,
Чтоб помнить ровесниц своих молодыми,
Когда мы врывались в их судьбы и души,
Как музыка входит в любимое имя.

Стихали метели, кудрявились кроны...
Я возле ровесниц, как преданный витязь.
Им время давно примеряет короны,
Короны почёта в серебряных нитях.

Я жизнь и судьбу начинал вместе с ними,
Когда ни замужеств ещё и ни отчеств.
Я помню ровесниц своих молодыми,
И сердце иными их помнить не хочет.

Война прокатилась по нашему детству
И долгие дни продолжала нас ранить.
Досталось нелёгкое всем нам наследство –
Нужда, похоронки и горькая память.

Ровесницы, где вы?
И что с вами сталось?
Дай Бог вам удачи, хоть мир наш и зыбок.
Проходят года, но не тронула старость
Ни вашей души и ни ваших улыбок.