Петля на шее

Гроссмайер Мишель
Все мне завидуют!
Ты словно украшенье!
Глаза! Походка! Тонкий стан!
Но невдомек им-
Ты петля на шее.
В петле завис я чуть дыша.

Ты очень ловко расставляешь сети,
И ловишь в них доверчивых глупцов.
Тобой повержен! Выпотрошен! Сьеден!
Но пусть. Я не жалею ни о чем.