Шум машин, переулки запружены...

Дарья Терешенко-Буткевич
Шум машин, переулки запружены,
Я шагаю навстречу ветрам.
Небо множится теплыми лужами
И все время идет по пятам.

Мимо окон, тряпьем занавешенных,
Мимо плотно закрытых дверей.
А за мною дыхание свежее
Зеленеющих рожью полей.

И прохожие словно сутулятся,
Будто после тяжелого сна.
Но я бодро  шагаю по улицам,
И за мной, полным ходом, весна.