Адмирал

Вячеслав Леший
Ты ходил много лет, повидал много бед,
Порты, рейды, причалы, вокзалы.
Но теперь не найдёшь для себя ответ:
Как  же скоро становишься старым.

Ты свой путь трудовой, как последний герой,
Отработал в штормах и авралах,
Драил юнгою рынду – колокол судовой,
Много лет проходил в капитанах.

Но списали на берег: лимит по годам.
Ты покинул корабль со слезами.
Прокричала команда: - Держись, капитан!
Ты всегда будешь мысленно с нами.

Порт приписки теперь – с садом дом над рекой
Вдалеке от больших океанов,
А сегодня седой, адмирал, волк морской,
Возглавляешь свой хор ветеранов.